Propiedades y Beneficios del Brócoli

En este post podrás ver cuales son las propiedades y beneficios del Brócoli 🥦, como nos afecta caloricamente, como se debe cocinar,qué enfermedades previene y cómo nos ayuda a mejorar nuestra salud si lo incorporamos en nuestra dieta.

En este post podrás ver cuales son las propiedades y beneficios del Brócoli 🥦, como nos afecta caloricamente, como se debe cocinar,qué enfermedades previene y cómo nos ayuda a mejorar nuestra salud si lo incorporamos en nuestra dieta.

Propiedades del Brócoli:

Dentro de las propiedades del brócoli, encontramos que es generoso en vitaminas y en minerales, el brócoli es una de las verduras más nutritivas. Posee un gran aporte de Vitamina C, un buen aporte de Vitamina A, B1, B2, B6 y K. Contiene minerales como el calcio, potasio, fósforo y hierro. También aporta magnesio, zinc, cobre y yodo. Tiene alto contenido de Fibras y un bajo nivel de calorías; es decir, un vegetal esencial para aquellos que buscan un alimento saludable y rico en nutrientes.⠀🤗

Beneficios del Brócoli en nuestra salud:

Los estudios demuestran que tiene propiedades antianémicas, lo cual lo hace muy recomendable para personas con dieta vegetariana o vegana 😌. También tiene cualidades preventivas de la gastritis, reductoras de la función tiroidea y de la degeneración macular de la retina.⠀

Por si fuera poco, tiene propiedades antioxidantes y anticancerígenas 😯. Ya que, contiene compuestos azufrados como el sulforafano, que evita que las células precancerosas se vuelvan malignas, ayuda a la muerte de células enfermas e impide la aparición de vasos sanguíneos, por los cuales se alimenta y se desarrolla un tumor.⠀

¿Cómo cocinar el brócoli? 🥦🥗

Para que disfrutes del sabor del brócoli y de sus propiedades nutricionales anticancerígenas, puedes consumirlo crudo en ensaladas, o cocido al vapor unos 5-7 minutos. Aliñalo con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, jugo de limón y pimienta negra recién molida.⠀

¿Todos podemos comer Brócoli?

Si bien los beneficios para la salud que produce el brócoli son muchos, los expertos no lo recomiendan comer a quienes tienen la función renal alterada (caso de insuficiencia renal crónica), tampoco es recomendable en personas con dificultades digestivas ni en personas que padecen hipotiroidismo.

Igualmente siempre es mejor consultar al médico, para que le indique cual es la opción más correcta a seguir en cada caso. 👩‍⚕️👨‍⚕️

Esperamos haber podido ayudar a clarificar y explicar bien cuales eran las propiedades y beneficios del brócoli, siempre son bienvenidos los comentarios, así sabemos que nos lees y nos inspiran a seguir creando contenido.

Igualmente si deseas comprar un delicioso brócoli y comenzar a probar sus beneficios puedes comprarlo en nuestra tienda virtual y recibirlo en la puerta de tu casa.

Fuentes: http://www.fen.org.es/brocoli, http://www.ncagr.gov

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